Ингредиенты к рецепту:
- 400 грамм муки
- 200 грамм сливочного масла
- 2 луковицы
- 200 грамм твердого сыра
- 4 яйца
- 200 мл сметаны
- Соль, перец — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Время приготовления: 1 час Калорийность: 420 ккал Белки: 18 г Жиры: 24 г Углеводы: 36 г
Приготовление блюда по шагам:
- Подготовьте ингредиенты для пирога. Нарежьте луковицы кубиками. Тертый твердый сыр и сметану оставьте в стороне.
- В миске смешайте муку и сливочное масло, растерев их пальцами до состояния крошки.
- Добавьте 2 яйца в миску и замесите мягкое тесто. Выложите его на стол и раскатайте в форму для пирога.
- Разогрейте сковороду, добавьте немного растительного масла и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем выложите лук на тесто.
- Посолите и поперчите лук по вкусу. Посыпьте все тертым сыром.
- Взбейте оставшиеся 2 яйца с сметаной и аккуратно залейте смесью пирог.
- Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут, пока не станет золотистым и подрумянится.
- Подавайте луковый заливной пирог горячим или теплым. Приятного аппетита!
Совет:
Для приготовления пикантного пирога можно добавить измельченный чеснок или специи, например, перец чили или итальянские травы, в начинку пирога.
Луковый заливной пирог — вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить для семейного ужина или праздничного стола. Основу пирога составляют мягкий слоеный тесто и ароматные луковые кольца, которые обжариваются до золотистого цвета. Приготовление такого пирога не требует особых навыков и доступно даже начинающим кулинарам. Готовый пирог можно подать с горячим или холодным соусом, который придаст ему дополнительную пикантность и утонченность.
Рубрики: #Заливной, #В духовке, #На кефире, #Песочный, #С яблоками