Среда, 22 мая, 2024

Заливной пирог с брусникой и сметаной

Заливной пирог с брусникой и сметаной

Заливной пирог с брусникой и сметаной – это вкусное и ароматное лакомство, которое отлично подойдет для чаепития или сладкого перекуса. В этом рецепте предлагаю приготовить пирог с нежным тестом, подсыпанный сочной брусникой и сочной сметаной. Легкая и аппетитная выпечка сделана на основе яичного теста с добавлением сахара и ванили. А брусника и сметана придают ей особый вкус и аромат. Готовить пирог очень просто и быстро, поэтому даже начинающий кулинар сможет справиться с этим рецептом. Добавьте свой неповторимый штрих в приготовление, создайте настоящее произведение искусства в своей кухне с помощью этого простого, но в то же время очень вкусного рецепта.

Ингредиенты к рецепту:

  • 500 грамм брусники
  • 200 грамм сахара
  • 250 грамм муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя теста
  • 100 грамм сливочного масла
  • 2 яйца
  • 200 грамм сметаны
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • щепотка соли

Пищевая и энергетическая ценность:

Время приготовления: 1 час Калорийность: 300 ккал Белки: 5 г Жиры: 15 г Углеводы: 40 г

Приготовление блюда по шагам:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. В сотейнике или кастрюле смешайте бруснику и 100 грамм сахара, поставьте на небольшой огонь и варите, пока сахар полностью не растворится и брусника не станет мягкой. Оставьте варенье остывать.
  3. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, оставшийся сахар, соль и масло. Перемешайте вилкой или пальцами, чтобы получилась крошка.
  4. В отдельной миске взбейте яйца с сметаной и ванильным сахаром.
  5. Добавьте яично-сметанную смесь в миску с мукой и тщательно перемешайте до получения однородного теста.
  6. Разделите тесто на две части. Одну часть раскатайте на диаметр формы для пирога и переложите в нее. Выровняйте тесто по дну и бокам формы.
  7. Выполните те же действия с второй частью теста.
  8. Наполните форму брусничным вареньем и аккуратно разровняйте по поверхности.
  9. Украсьте верх пирога оставшимся тестом, сделав решеточку из полосок теста.
  10. Поставьте пирог в разогретую духовку на 40 минут, до золотистой корочки.
  11. Подайте пирог сметаной или взбитыми сливками.

Совет:

Вы можете заменить бруснику на другие ягоды по своему вкусу, например клубнику или чернику. Этот пирог также можно подавать с ванильным мороженым для большего удовольствия.

Заливной пирог с брусникой и сметаной рецепт — Процесс приготовления этого пирога оказался очень простым и быстрым, а результат превзошел все ожидания. Он получился нежным и воздушным, а сочетание сладкой брусники и кислой сметаны добавило ему особого вкуса. Я уверена, что этот пирог порадует каждого, кто решится попробовать его приготовить. Необычное сочетание ингредиентов и легкий способ приготовления делают этот пирог идеальным десертом для любого случая.

Рубрики: #Заливной, #В духовке, #На кефире, #Песочный, #С яблоками

Новое на сайте >>>

Популярное на сайте >>>