Суббота, 27 апреля, 2024

Заливной апельсиновый пирог в духовке

Заливной апельсиновый пирог в духовке

Заливной апельсиновый пирог в духовке — это вкусный десерт, который придется по вкусу всем любителям апельсинового вкуса. В этом рецепте апельсиновый крем заливается на основу пирога и запекается в духовке до золотистой корочки. Готовый пирог имеет яркий апельсиновый вкус, сочную текстуру и очень ароматный. Этот пирог идеально подойдет для чаепития или в качестве десерта к любому праздничному столу. Заливной апельсиновый пирог в духовке — это прекрасный способ насладиться ароматом свежих апельсинов и порадовать себя и близких вкусным и оригинальным десертом.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 апельсина
  • 200 г сахара
  • 3 яйца
  • 150 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст.л. ванильного сахара
  • сок половины лимона
  • щепотка соли
  • пудра для украшения

Пищевая и энергетическая ценность:

Время приготовления: 1 час Калорийность: 300 ккал Белки: 4 г Жиры: 14 г Углеводы: 40 г

Приготовление блюда по шагам:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Смойте апельсины теплой водой и обсушите.
  3. Сделайте надрезы на кожице апельсинов, чтобы легче снять ее позже.
  4. Положите апельсины в кастрюлю, залейте кипятком и варите 15-20 минут до готовности.
  5. После варки остудите апельсины, снимите кожицу и удалите косточки.
  6. Пюрируйте апельсины в блендере или пропустите через мясорубку.
  7. Взбейте яйца с сахаром до получения однородной массы.
  8. Добавьте растопленное сливочное масло и ванильный сахар, перемешайте.
  9. В смесь добавьте апельсиновое пюре, сок половины лимона и щепотку соли, перемешайте.
  10. Просейте муку с разрыхлителем и добавьте в тесто, аккуратно перемешайте.
  11. Вылейте полученное тесто в форму для запекания, предварительно смазанную маслом или покрытую бумагой для выпечки.
  12. Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 40-45 минут. Проверьте готовность пирога зубочисткой, воткните ее в центр пирога, если она выходит чистой и сухой, то пирог готов.
  13. Остудите пирог перед сервировкой и посыпьте его пудрой.

Совет:

Для лучшего вкуса вы можете добавить в тесто немного апельсиновой цедры или ароматических специй, таких как корица или кардамон.

Заливной апельсиновый пирог в духовке — яркий и ароматный десерт, который несмотря на свою простоту, обязательно понравится всей семье. Сочная начинка из апельсинового сока и цедры придает пирогу особый вкус и аромат. Пирог получается нежным и воздушным благодаря использованию кефира и разрыхлителя. Главное преимущество этого рецепта – он очень прост в приготовлении, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Рубрики: #Заливной, #В духовке, #На кефире, #Песочный, #С яблоками

Новое на сайте >>>

Популярное на сайте >>>