Ингредиенты к рецепту:
- 500 грамм яблок
- 200 грамм сахара
- 200 грамм муки
- 150 грамм сливочного масла
- 2 яйца
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки корицы
- ¼ чайной ложки соли
Пищевая и энергетическая ценность:
Время приготовления: 60 минут Калорийность: 350 ккал Белки: 4 грамма Жиры: 15 грамм Углеводы: 50 грамм
Приготовление блюда по шагам:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте на тонкие ломтики.
- В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, корицу и соль.
- Добавьте сливочное масло и перемешайте до получения крошек.
- Добавьте яйца и замесите тесто. Если тесто плотное, добавьте немного воды.
- Разделите тесто на две части. Одну часть используем для дна пирога, а другую для его крышки.
- Поместите дно пирога в форму и равномерно распределите его, прижимая к стенкам формы.
- На дно пирога выложите нарезанные яблоки.
- Покройте яблоки второй частью теста, сделайте надрезы на крышке для выхода пара.
- Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут.
- После готовности, достаньте пирог из духовки и дайте ему немного остыть перед сервировкой.
Совет:
Пирог с яблоками можно подавать как горячим, так и холодным. Он отлично сочетается с ванильным мороженым или сливками. При желании, можно приготовить глазурь из сахарной пудры и лимонного сока, которой можно украсить пирог.
Рецепт вкусного пирога с яблоками — В итоге, яблочный пирог оказался невероятно ароматным и сочным. Карамельные яблоки внутри пирога дарили приятный сладкий вкус, а тонкий хрустящий корж придавал пирогу особую пикантность. Он стал удачным дополнением чаепития или великолепным десертом на праздничном столе. Этот рецепт позволяет создать великолепное лакомство для всей семьи и порадовать своих близких.
Рубрики: #Заливной, #В духовке, #На кефире, #Песочный, #С яблоками