Ингредиенты к рецепту:
- 200 г темного шоколада
- 200 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 4 яйца
- 150 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- щепотка соли
- порошок какао для обсыпки формы
Пищевая и энергетическая ценность:
Время приготовления: 60 минут Калорийность: 420 ккал Белки: 6 г Жиры: 28 г Углеводы: 38 г
Приготовление блюда по шагам:
- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Смажьте форму для выпечки маслом и посыпьте какао порошком.
- Растопите шоколад и масло на водяной бане. Периодически помешивайте, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.
- В отдельной миске смешайте сахар, яйца и ванильный экстракт до образования пены.
- Добавьте растопленный шоколад и масло в смесь сахара и яиц. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
- Просейте муку и разрыхлитель в ту же миску и аккуратно перемешайте все ингредиенты до получения гладкого теста.
- Перелейте тесто в приготовленную форму для выпечки. Равномерно разровняйте поверхность.
- Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке в течение 30-35 минут. Проверьте готовность, вставив в середину пирога деревянную шпажку – она должна выйти сухой.
- Остудите пирог в форме, затем перенесите его на решетку для полного остывания.
- После полного остывания можно нарезать пирог и подавать на стол.
Совет:
Для более насыщенного шоколадного вкуса можно добавить в тесто небольшое количество измельченных орехов или шоколадных капелек.
Пирог шоколадный рецепт в духовке — простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить дома. Для приготовления понадобятся основные ингредиенты, такие как мука, сахар, какао-порошок, масло и яйца. Благодаря правильному сочетанию этих компонентов пирог получается нежным и ароматным. Рецепт несложный в исполнении, и каждый сможет приготовить его без особых усилий. Пирог готовится в духовке, что дает возможность равномерно пропечь каждый кусочек. Сделайте этот пирог своей семье, и вы точно не пожалеете!
Рубрики: #Заливной, #В духовке, #На кефире, #Песочный, #С яблоками