Пирог с яблоками и медом — это вкусное и ароматное блюдо, которое пользуется популярностью среди любителей сладостей. Яблочная начинка, сочетающая в себе сочные и сладкие яблоки, а также натуральный мед, делает пирог нежным и неповторимым. Вкус яблок и меда идеально дополняется крошечкой на верху пирога, которая придает ему хрустящую текстуру и дополнительные слои вкусовых ощущений. Пирог с яблоками и медом можно подавать как на десерт к чаю или кофе, так и на завтрак или полдник. Это универсальное и простое в приготовлении блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола и доставит удовольствие всем гостям и домашним.
Ингредиенты к рецепту:
- 500 г муки
- 200 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 2 яйца
- 3-4 яблока
- 2 столовые ложки меда
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- щепотка соли
Пищевая и энергетическая ценность:
Время приготовления: 1 час 30 минут Калорийность: 300 ккал Белки: 4 г Жиры: 12 г Углеводы: 47 г
Приготовление блюда по шагам:
- Сначала взбейте яйца с сахаром воздушной массой.
- Добавьте размягченное сливочное масло и продолжайте взбивать.
- Приготовьте яблоки, очистите и нарежьте их тонкими ломтиками.
- Добавьте мед и щепотку соли в яйца с маслом и хорошо перемешайте.
- Постепенно добавьте муку с разрыхлителем и тщательно замесите тесто.
- Отделите 1/3 теста для верхнего слоя и раскатайте оставшуюся часть в пласт толщиной около 0,5 см.
- Выложите тесто в форму для пирога, предварительно смазав ее маслом.
- На тесто выложите яблоки.
- Раскатайте оставшуюся 1/3 теста и вырежьте из него полосы или другие узоры.
- Уложите вырезанные полосы на яблоки, чтобы получился решетчатый узор.
- Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте около 40-45 минут.
- Проверьте готовность пирога, проткнув его зубочисткой или ножом. Если они выходят сухими, пирог готов.
Совет:
Для того чтобы пирог получился более ароматным, добавьте в тесто немного корицы. Она отлично сочетается с яблоками и медом.
Пирог с яблоками и медом — это нежная и ароматная десертная выпечка, которая прекрасно сочитает в себе сладость яблок и утонченный вкус меда. Благодаря сочным яблокам пирог получается сочным и мягким, а мед добавляет ему нотку натуральной сладости. Приготовление этого пирога — это простой и непритязательный процесс, результатом которого будет вкусный десерт, способный удовлетворить даже самых взыскательных гурманов.
Рубрики: #Заливной, #В духовке, #На кефире, #Песочный, #С яблоками