Среда, 22 мая, 2024

Пирог крестьянский на кефире

Пирог крестьянский на кефире

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан кефира
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана сахара
  • 100 грамм сливочного масла
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 чайная ложка уксуса
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • щепотка соли

Пищевая и энергетическая ценность:

Время приготовления: 45 минут Калорийность: 300 ккал Белки: 5 грамм Жиры: 15 грамм Углеводы: 35 грамм

Приготовление блюда по шагам:

  1. Растопите сливочное масло на медленном огне или в микроволновке.
  2. В большой миске смешайте муку с сахаром, ванильным сахаром, солью и содой.
  3. В отдельной миске взбейте яйцо с кефиром.
  4. Добавьте растопленное масло и уксус в смесь с яйцом и кефиром.
  5. Аккуратно всыпьте сухие ингредиенты в мокрые и тщательно перемешайте до получения однородного теста.
  6. Перекладывайте тесто в предварительно смазанную форму для пирогов.
  7. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 30-35 минут, либо до золотистого цвета и готовности посредине.
  8. Дайте пирогу остыть в форме перед тем, как его достать.
  9. Подавайте пирог на кефире теплым или в холодном виде.

Совет:

Для добавления разнообразия вам можно посыпать пирог на кефире сахарной пудрой или орехами сверху. Также можно добавить свежие ягоды или фрукты в тесто для придания дополнительного вкуса.

Пирог крестьянский на кефире — отличное домашнее лакомство. Его простота приготовления и доступные ингредиенты делают его идеальным выбором для любого сезона. Мягкое и нежное тесто, сочетание сладости и кислоты кефира, а также хрустящая корочка — все это делает пирог по-настоящему вкусным. Благодаря своей универсальности, пирог крестьянский на кефире подойдет для чаепития с друзьями или семейного ужина. Попробуйте этот рецепт и насладитесь прекрасным вкусом домашней выпечки.

Рубрики: #Заливной, #В духовке, #На кефире, #Песочный, #С яблоками

Предыдущая статья
Следующая статья

Новое на сайте >>>

Популярное на сайте >>>