Очень вкусный пирог с яблоками — рецепт с шагами приготовления
Ингредиенты к рецепту:
- 500 грамм яблок
- 200 грамм сахара
- 200 грамм сливочного масла
- 3 яйца
- 250 грамм муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Пудра для украшения
Пищевая и энергетическая ценность:
Время приготовления: 1 час Калорийность: 300 ккал Белки: 4 грамма Жиры: 15 грамм Углеводы: 38 грамм
Приготовление блюда по шагам:
- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
- Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте их на тонкие ломтики.
- Взбейте яйца вместе с сахаром. Добавьте сливочное масло и ванильный экстракт. Взбейте, пока смесь не станет однородной.
- Просейте муку и разрыхлитель в отдельную чашу. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в яично-сливочную смесь и аккуратно перемешивайте до получения гладкого теста.
- Выложите половину теста на дно смазанной жиром и присыпанной мукой формы для пирога.
- Разложите половину нарезанных яблок равномерно по тесту.
- Повторите слои теста и яблок.
- Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте пирог примерно 40-45 минут, до золотистой корочки.
- Подавайте пирог с яблоками, посыпанной пудрой.
Совет:
Для приготовления пирога можно использовать любой сорт яблок в зависимости от предпочтений вкуса. Также можно добавить корицу или другие специи для придания дополнительного аромата. Подавайте пирог с яблоками с горячим чаем или взбитыми сливками.
Очень вкусный пирог с яблоками — настоящая находка для сладкоежек, которые хотят вкусно и быстро побаловать себя. Этот пирог отлично подойдет для вечернего чаепития или десерта после обеда. Аромат яблок, проникающий из пирога, заставляет забыть о времени и наслаждаться каждым кусочком. Простота в приготовлении — еще одно преимущество этого десерта, который, несомненно, станет любимым угощением в вашей семье.
Рубрики: #Заливной, #В духовке, #На кефире, #Песочный, #С яблоками