Суббота, 20 апреля, 2024

Капустный заливной пирог

Капустный заливной пирог

Ингредиенты к рецепту:

  • 500 г капусты
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 150 мл молока
  • 2 яйца
  • соль, перец — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Время приготовления: 60 минут Калорийность: 280 ккал Белки: 8 г Жиры: 15 г Углеводы: 28 г

Приготовление блюда по шагам:

  1. Капусту нарезать очень тонкой соломкой, лук мелко порезать, чеснок пропустить через пресс.
  2. В глубокой сковороде разогреть сливочное масло, добавить лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета.
  3. Добавить нарезанную капусту и тушить на среднем огне около 10-15 минут, постоянно помешивая.
  4. В отдельной емкости смешать муку, яйца и молоко до однородной массы.
  5. К полученной смеси постепенно добавить тушеную капусту, перемешать до полного соединения.
  6. Смазать форму для запекания сливочным маслом и выложить в нее получившуюся смесь.
  7. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40-50 минут, до золотистого цвета.
  8. Готовый пирог вынуть из духовки и дать немного остыть перед подачей на стол.

Совет:

Данный рецепт позволяет использовать недорогие и простые продукты, а приготовление пирога займет не слишком много времени. Вы можете добавить в начинку капустного пирога другие овощи по своему вкусу, например, морковь или грибы. Также, для придания пикантности, можно посыпать пирог тертым сыром перед запеканием. Получится вкусный и сытный ужин или обед для всей семьи.

Капустный заливной пирог — это очень вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Пирог получается нежным и сочным благодаря изысканной начинке из капусты. Он идеально подходит для ужина или праздничного стола. Готовя этот пирог, можно быть уверенным, что все гости останутся довольными и будут просить рецепт.

Рубрики: #Заливной, #В духовке, #На кефире, #Песочный, #С яблоками

Предыдущая статья
Следующая статья

Новое на сайте >>>

Популярное на сайте >>>