Ингредиенты к рецепту:
- 500 г капусты
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 200 г муки
- 100 г сливочного масла
- 150 мл молока
- 2 яйца
- соль, перец — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Время приготовления: 60 минут Калорийность: 280 ккал Белки: 8 г Жиры: 15 г Углеводы: 28 г
Приготовление блюда по шагам:
- Капусту нарезать очень тонкой соломкой, лук мелко порезать, чеснок пропустить через пресс.
- В глубокой сковороде разогреть сливочное масло, добавить лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета.
- Добавить нарезанную капусту и тушить на среднем огне около 10-15 минут, постоянно помешивая.
- В отдельной емкости смешать муку, яйца и молоко до однородной массы.
- К полученной смеси постепенно добавить тушеную капусту, перемешать до полного соединения.
- Смазать форму для запекания сливочным маслом и выложить в нее получившуюся смесь.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40-50 минут, до золотистого цвета.
- Готовый пирог вынуть из духовки и дать немного остыть перед подачей на стол.
Совет:
Данный рецепт позволяет использовать недорогие и простые продукты, а приготовление пирога займет не слишком много времени. Вы можете добавить в начинку капустного пирога другие овощи по своему вкусу, например, морковь или грибы. Также, для придания пикантности, можно посыпать пирог тертым сыром перед запеканием. Получится вкусный и сытный ужин или обед для всей семьи.
Капустный заливной пирог — это очень вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Пирог получается нежным и сочным благодаря изысканной начинке из капусты. Он идеально подходит для ужина или праздничного стола. Готовя этот пирог, можно быть уверенным, что все гости останутся довольными и будут просить рецепт.
Рубрики: #Заливной, #В духовке, #На кефире, #Песочный, #С яблоками