Суббота, 27 апреля, 2024

Песочный пирог с клубникой

Песочный пирог с клубникой

Ингредиенты к рецепту:

  • 200 г песочного теста
  • 300 г свежей клубники
  • 150 г сахара
  • 50 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Пищевая и энергетическая ценность:

Время приготовления: 40 минут Калорийность: 350 ккал Белки: 3 г Жиры: 15 г Углеводы: 50 г

Приготовление блюда по шагам:

  1. Взять форму для пирога и выложить песочное тесто на дно и стенки. Проколоть вилкой несколько раз для предотвращения возможного «подъема» теста во время выпечки.
  2. Вымытую и обсушенную клубнику нарезать на половинки.
  3. В отдельной миске смешать сахар, муку и крахмал.
  4. В другой миске взбить яйца с ванильным экстрактом.
  5. Постепенно добавить взбитые яйца к смеси из сахара, муки и крахмала, постоянно помешивая.
  6. Добавить свежую клубнику в смесь и аккуратно перемешать.
  7. Смесь аккуратно вылить на готовое песочное тесто в форме.
  8. Поставить форму в разогретую до 180°C духовку на 35-40 минут.
  9. Проверить готовность пирога, проткнув его деревянной шпажкой или ножом. Если они выходят чистыми, то пирог можно достать из духовки.
  10. Дать пирогу остыть перед подачей.

Совет:

При выборе клубники предпочтение отдавайте спелым и сочным ягодам.

Песочный пирог с клубникой — готовится очень просто и быстро, а результат превосходит все ожидания. Этот воздушный десерт нежный на вкус, а сочная клубника добавляет ему свежести. Я очень рекомендую попробовать этот рецепт!

Рубрики: #Заливной, #В духовке, #На кефире, #Песочный, #С яблоками

Новое на сайте >>>

Популярное на сайте >>>