Ингредиенты к рецепту:
- 200 г песочного теста
- 300 г свежей клубники
- 150 г сахара
- 50 г муки
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- 1 столовая ложка крахмала
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Пищевая и энергетическая ценность:
Время приготовления: 40 минут Калорийность: 350 ккал Белки: 3 г Жиры: 15 г Углеводы: 50 г
Приготовление блюда по шагам:
- Взять форму для пирога и выложить песочное тесто на дно и стенки. Проколоть вилкой несколько раз для предотвращения возможного «подъема» теста во время выпечки.
- Вымытую и обсушенную клубнику нарезать на половинки.
- В отдельной миске смешать сахар, муку и крахмал.
- В другой миске взбить яйца с ванильным экстрактом.
- Постепенно добавить взбитые яйца к смеси из сахара, муки и крахмала, постоянно помешивая.
- Добавить свежую клубнику в смесь и аккуратно перемешать.
- Смесь аккуратно вылить на готовое песочное тесто в форме.
- Поставить форму в разогретую до 180°C духовку на 35-40 минут.
- Проверить готовность пирога, проткнув его деревянной шпажкой или ножом. Если они выходят чистыми, то пирог можно достать из духовки.
- Дать пирогу остыть перед подачей.
Совет:
При выборе клубники предпочтение отдавайте спелым и сочным ягодам.
Песочный пирог с клубникой — готовится очень просто и быстро, а результат превосходит все ожидания. Этот воздушный десерт нежный на вкус, а сочная клубника добавляет ему свежести. Я очень рекомендую попробовать этот рецепт!
Рубрики: #Заливной, #В духовке, #На кефире, #Песочный, #С яблоками